Proyectos de aula 2019-1
En la socialización de
proyectos de aula del periodo académico 2019 -1, llevada a cabo en el mes de
mayo, se presentaron los mejores proyectos de cada uno de los cinco semestres
del programa de Tecnología en Gestión de Servicios Turísticos y Hoteleros. Entre
los proyectos más destacados de las jornadas fueron los siguientes:
Geraldine
Villareal Arrieta y Daniela Gonzalez Gómez presentaron su producto turístico: "Colombian Caribbean Cheese
Museum".
El queso es uno de los
alimentos tradicionales en la región Caribe, convirtiéndose en un producto casi
indispensable dentro de la canasta familiar, no sólo por su sabor, sino
también, porque cada vez es mayor el uso que tiene en la cocina, sin embargo,
muchas personas desconocen la gran variedad de quesos existentes en la región,
es por esto que este proyecto se hace con el fin de dar a conocer los quesos
más tradicionales e importantes de la región Caribe y sus diferentes
preparaciones a partir de un espacio en donde se exhibirán los más exquisitos
quesos de la costa como también degustar las diferentes formas de preparar y
servir el queso. Es una oportunidad para deleitar el paladar y conocer más de
la cultura gastronómica del Caribe colombiano especialmente del queso.
Leidy
Giraldo Agudelo y Jhan Mejía Campo con su producto turístico
"Hacienda Paraíso Natural"
Es una hacienda-hotel
ñamera ubicada en San Cayetano Bolívar que contará con acomodación sencilla,
doble, acabados muy tradicionales de la región y cama queen size. Entre los
servicios complementarios tendrá spa natural la combinación perfecta de
ambientes y espacios pensados para obtener una experiencia única e inigualable
Servicio de restaurante
– bar contará con una ambientación tradicional, cómoda y natural en la cual los
huéspedes podrán disfrutar de los mejores platos y bebidas propios de la región de los montes
de maría. Por último, los huéspedes podrán disfrutar de una huerta ubicada
dentro de las instalaciones del hotel, con la finalidad de conocer y ser
partícipes del proceso de sembrado de tubérculos característicos de la región
como el ñame o la yuca, hortalizas como la zanahoria, tomates o cebollas, entre
otras.
Milly
Berdugo Salcedo, Vanessa Osorio Salazar y Seily Chávez presentaron el Bar de coctelería artesanal
El bar restaurante de
coctelería artesanal caribeña es un proyecto el cual busca resaltar la cultura
y la gastronomía del departamento de Bolívar, a través de placeres,
convirtiendo estos a manera de una
bebida y una comida bastante diferente,
con un estilo tropical y caribeño considerado una muestra tradicional,
lo que hace que esto sea muy apetecido.
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