Proyectos destacados

Proyectos de aula 2019-1

En la socialización de proyectos de aula del periodo académico 2019 -1, llevada a cabo en el mes de mayo, se presentaron los mejores proyectos de cada uno de los cinco semestres del programa de Tecnología en Gestión de Servicios Turísticos y Hoteleros.  Entre los proyectos más destacados de las jornadas fueron los siguientes:

Geraldine Villareal Arrieta y Daniela Gonzalez Gómez presentaron su producto turístico: "Colombian Caribbean Cheese Museum".

El queso es uno de los alimentos tradicionales en la región Caribe, convirtiéndose en un producto casi indispensable dentro de la canasta familiar, no sólo por su sabor, sino también, porque cada vez es mayor el uso que tiene en la cocina, sin embargo, muchas personas desconocen la gran variedad de quesos existentes en la región, es por esto que este proyecto se hace con el fin de dar a conocer los quesos más tradicionales e importantes de la región Caribe y sus diferentes preparaciones a partir de un espacio en donde se exhibirán los más exquisitos quesos de la costa como también degustar las diferentes formas de preparar y servir el queso. Es una oportunidad para deleitar el paladar y conocer más de la cultura gastronómica del Caribe colombiano especialmente del queso. 

Leidy Giraldo Agudelo y Jhan Mejía  Campo con su producto turístico "Hacienda Paraíso Natural"  

Es una hacienda-hotel ñamera ubicada en San Cayetano Bolívar que contará con acomodación sencilla, doble, acabados muy tradicionales de la región y cama queen size. Entre los servicios complementarios tendrá spa natural la combinación perfecta de ambientes y espacios pensados para obtener una experiencia única e inigualable
Servicio de restaurante – bar contará con una ambientación tradicional, cómoda y natural en la cual los huéspedes podrán disfrutar de los mejores platos  y bebidas propios de la región de los montes de maría. Por último, los huéspedes podrán disfrutar de una huerta ubicada dentro de las instalaciones del hotel, con la finalidad de conocer y ser partícipes del proceso de sembrado de tubérculos característicos de la región como el ñame o la yuca, hortalizas como la zanahoria, tomates o cebollas, entre otras.

Milly Berdugo Salcedo, Vanessa Osorio Salazar y Seily Chávez presentaron el Bar de coctelería artesanal

El bar restaurante de coctelería artesanal caribeña es un proyecto el cual busca resaltar la cultura y la gastronomía del departamento de Bolívar, a través de placeres, convirtiendo estos a  manera de una bebida y una comida bastante diferente,  con un estilo tropical y caribeño considerado una muestra tradicional, lo que hace que esto sea muy apetecido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario